Хедж-фонд Arrington XRP Capital, ориентированный на цифровые активы, прекратит финансирование всех стартапов из Соединённых Штатов.

Основатель фонда Майкл Аррингтон (Michael Arrington), также известный как создатель TechCrunch, написал в своём Twitter, что компании пришла уже вторая повестка в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по вопросу инвестирования американских компаний.

«Судебные издержки, связанные с этим, существенны», — отмечает Аррингтон. — «Мы не будем инвестировать ни в какую из американских компаний до тех пор, пока SEC не уточнит правила, касающиеся токенов. Оборачиваемся в сторону Азии».

В следующем твите предприниматель добавил, что фонд может обратить пристальное внимание на Лихтенштейн. Аррингтон не стал уточнять, деятельность какого именно стартапа изучает SEC, и какую информацию его попросили предоставить. Также не совсем ясно, о каких судебных издержках говорит Аррингтон в первом твите.

Предприниматель заявил, что SEC необходимо уточнить статус токенов, чтобы чётко обозначить правила, их касающиеся. Не только Аррингтон в последнее время говорит об этом: многие игроки криптоотрасли настаивают, что Комиссия должна определиться, считает ли она токены ценными бумагами, или нет. В прошедшую пятницу председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) получил письмо с просьбой разъяснить вопрос с токенами от пятнадцати конгрессменов. В письме законодатели спрашивают, можно ли определить продажу токенов как продажу ценных бумаг, и может ли регулятор пересмотреть эту классификацию со временем.

В марте Arrington XRP Capital впервые получил запрос от SEC на предоставление информации. Как писали СМИ, повестки от регулятора могут быть связаны с его намерением увеличить контроль ICO. В ответ на эти предположения Аррингтон заявил, что запрос был адресован ему как частному лицу в связи с его прошлогодними инвестициями.