Компания-разработчик ПО Opera Software объявила о начале стратегического сотрудничества с финансово-консалтинговой компанией Ledger Capital. По условиям соглашения, Ledger Capital окажет содействие Opera в поиске идей и дальнейшем ведении блокчейн-проектов. Соответствующий пресс-релиз был опубликован в корпоративном блоге Opera в прошлую пятницу, 28 сентября.

В тексте пресс-релиза сказано, что в рамках данного партнёрства оба предприятия будут искать «новые способы применения» блокчейна, а также потенциальные «направления роста» для пакета программ Opera.

Управляющий партнёр Ledger Capital Фей Диньян (Ding’an Fei) отметил позицию Opera на рынке и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве:

«Opera уже занимает лидирующую позицию среди браузеров благодаря внедрению инновационного криптовалютного кошелька и инвестициям других крупных криптовалютных компаний, таких как Bitmain. Мы с нетерпением ожидаем увидеть, какие шаги предпримет Opera, опираясь на свою колоссальную экосистему и технические навыки [сотрудников], чтобы создать постоянно растущую ценность для своих клиентов и для блокчейн-индустрии в целом».

Opera выпустила бета-версию браузера со встроенным криптокошельком в июле этого года. Изначально программа была предназначена исключительно для смартфонов на базе ОС Android. Позднее, в августе, появилась бета-версия программы для пользователей ПК.