Ripple возглавила группу компаний, объединившихся с целью лоббирования криптовалютной сферы в Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом сообщает издание Business Standard.

Объединение получило название Securing America’s Internet of Value Coalition (SAIV). Кроме Ripple в него входят RippleWorks Foundation, сервис цифровых платежей Coil, инвестиционная компания Hard Yaka и компания PolySign, разрабатывающая криптовалютный кастодиальный сервис. Большая часть членов группы имеет непосредственное отношение к Ripple: Coil создал её бывший технический директор Стефан Томас (Stefan Thomas), а Hard Yaka вела проект по созданию предоплаченной карты для покупок в XRP.

Компании надеются совместно оказывать влияние на регулирование криптоотрасли в то время, когда правительственные органы только изучают новую технологию. Участники коалиции уверены, что нормативный режим, действующий в сфере, нужно обновить, чтобы безболезненно пережить глобальные изменения финансовой системы.

Цель SAIV — способствовать внедрению справедливого Интернета ценностей (Internet of Value), заниматься разработкой стандартов и согласованных правил для основных платформ и уточнением кастодиальных норм. Также коалиция считает своим долгом повлиять на политику Налоговой службы США (IRS) в отношении доходов, связанных с криптовалютой.

Для выполнения всех поставленных задач SAIV наняла компанию Klein/Johnson Group, которая осуществляет двухпартийное сотрудничество и лоббирует вопросы, связанные с работой новых технологий в финансовых сервисах. Компания, основанная двумя бывшими сенаторами, будет получать от коалиции $25 000 в месяц и дополнительно 10 000 токенов Ripple (XRP). Как объяснил исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen), плата в токенах лоббистам позволит им почувствовать суть индустрии, оказаться внутри процесса.

Также Ларсен признал, что лоббирование криптовалютной сферы будет нелегко обеспечить, но в Вашингтоне есть много лиц, заинтересованных в этом.

Один из основателей Klein/Johnson Group рассказал, что SAIV планирует работать с Конгрессом, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Налоговым управлением и со всеми другими государственными органами, так или иначе регулирующими криптоотрасль. Глава PolySign отметил, что цифровые активы будут полностью признаны только тогда, когда люди будут хорошо осведомлены о том, как они работают, а в криптоиндустрии появится институциональная инфраструктура.

Напомним, на прошлой неделе Ripple объявила о запуске социальной программы «Ripple for Good», направленной на образовательные проекты и повышение доступности финансовых услуг.