Компания, специализирующаяся на торговле фьючерсами на биткойн, 1Broker, сообщила, что открывает пользователям доступ к платформе в режиме «только для чтения».

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами обвинили 1Broker в нарушении федерального закона, регулирующего трейдинг. Представители компании рассказали, что 1Broker ищет юридическую консультацию в Соединённых Штатах и надеется получить её в ближайшие несколько дней.

По словам адвокатов 1Broker, компания получила разрешение на функционирование площадки в режиме «только для чтения», чтобы пользователи могли просматривать свой баланс и историю транзакций. Платформа должна начать работу в среду. Компания отдельно подчеркнула, что средства клиентов останутся в безопасности.

«Сейчас наша приоритетная задача — обеспечить клиентам возможность вывода средств. Можете не сомневаться, компания держит достаточно средств для того, чтобы обеспечить все запросы на вывод. Прежде чем мы сможем предпринять необходимые действия для этого, нам нужно получить разрешение от властей», — пояснено в твите.

Федеральное бюро расследований (ФБР) конфисковало домен 1broker.com в связи с недавними обвинениями, из-за чего компании пришлось приостановить все транзакции. Глава 1Broker Патрик Брюннер (Patrick Brunner) сказал, что компания просит своих клиентов проявить терпение.

«К сожалению, решение таких вопросов требует времени — с нашей точки зрения, мы готовы обеспечить процедуру вывода средств прямо сейчас», — добавил он.

В сентябре SEC также обвинила в противоправных действиях фонд, управляющий цифровыми активами Crypto Asset Management и обязала их выплатить штраф в размере $200 000.