Крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain приобрёл криптовалютный стартап Telescope, разработавший кошелёк с открытым исходным кодом для Bitcoin Cash (BCH).

Кошелёк Telescope устанавливается как расширение для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox. Ключи владельцев кошелёк хранит на самих устройствах, что предполагает надёжную защиту информации, а подтверждение транзакций происходит прямо в браузерах пользователей. После завершения сделки с Bitmain компания планирует создать расширения и для других браузеров.

По словам Нишанта Шарма (Nishant Sharma), руководителя отдела связей с международной прессой и коммуникации в Bitmain, Telescope привносит в экосистему Bitcoin Cash важную, хоть и простую инновацию.

«Встроенные в браузер криптовалютные кошельки — многообещающая технология. Команда разработчиков Telescope делает очень интересную работу, и мы надеемся сотрудничать с ними в этом проекте и в других будущих проектах по Bitcoin Cash», — отметил Шарма.

Стоит упомянуть, что Bitmain владеет приблизительно 6% существующих токенов BCH — это 69% всех средств компании. В начале 2018 года это количество было эквивалентно сумме в $900 миллионов, однако из-за спада криптовалютного рынка компания столкнулась с проблемами — в течение последних десяти месяцев активы компании обесценились на 30%, таким образом Bitmain потеряла $300 миллионов.

В мае Bitmain решила провести первичное публичное размещение (IPO) на Гонконгской фондовой бирже с целью собрать $1 миллиард. В конце сентября же в СМИ появилась информация, что производитель майнингового оборудования находится на грани банкротства, в частности из-за проблем с BCH, упомянутых выше, и больших производственных расходов.