Вчера компания-разработчик API IOTA Tangle delion: api объявила в Twitter о запуске новой платёжной функции внутри сети. Теперь пользователи могут посылать и принимать средства, используя лишь e-mail-адрес — по аналогии с PayPal.

Соучредитель delion Малик Дакдаки (Malik Dakdaki) написал пост в Medium, размышляя о данном сравнении. Он отметил, что целью компании всегда было дать пользователям возможность с комфортом пересылать токены без использования кошельков и криптографических адресов. По мнению разработчиков delion, данные функции недостаточно привлекательны для людей и не могут обеспечить массовое внедрение.

Дакдаки также отдельно упомянул проблему низкого темпа обработки транзакций. Он подчеркнул, что необходим платёжный канал, который работает с одинаково высокой скоростью независимо от загруженности Tangle. В настоящее время delion: api работает над данного рода системой, ориентированной на коммерческие предприятия и не требующей подтверждения верификационного узла для обработки транзакции.

Дакдаки завершил пост объявлением о раздаче 100 токенов IOTA каждому пользователю, который протестирует новую функцию.

Несмотря на позиционирование IOTA Tangle как сети с «бесконечной» масштабируемостью, в июле наблюдались значительные перегрузки. Многие обвинили IOTA Foundation в игнорировании проблемы паразитических циклов.