Крупный издатель компьютерных и видеоигр Ubisoft присоединился к группе членов-основателей игрового блокчейн-консорциума Blockchain Game Alliance. Об этом представители объединения объявили в прошлую пятницу на конференции Blockchain Game Summit в Лионе (Франция).

Помимо Ubisoft, в группу членов основателей входят ConsenSys, площадка финансирования независимых игр Fig, а также Enjin, Alto, Ultra, Gimli и EverdreamSoft.

В комментарии онлайн-изданию MCV CEO Ultra Николя Жило (Nicolas Gilot) подробнее рассказал о деятельности группы:

«Blockchain Game Alliance выступает в поддержку стандартизации игрового сегмента блокчейн[-индустрии], чтобы создать более интероперабельную и прозрачную экосистему, приносящую выгоду всем её участникам, за счёт инновационных разработок и поддержки экономической эффективности».

Гейминг считается одним из наиболее перспективных направлений для применения блокчейна в индустрии развлечений. Ubisoft уже выпустила одну игру на базе блокчейна, Hashcraft, и планирует расширить проектную деятельность в области DLT-технологий.

Помимо издателей игр и производителей графических карт, к блокчейн-индустрии присоединяются производители сопутствующего ПО для создания игр. Так, компания-разработчик игрового движка Unity в марте объявила о сотрудничестве с Kin Foundation.