Кошелёк Abra теперь поддерживает новый токен BIT10, который отслеживает движения индекса Bitwise 10.

Индекс Bitwise 10 Large Cap Crypto Index был разработан компанией по управлению цифровыми активами Bitwise Asset Management. Данная корзина активов содержит 10 крупнейших криптовалют по объёму рыночной капитализации, составляющих 80% от общей капитализации криптовалютного рынка. Теперь инвесторы могут приобрести токен BIT10 в приложении Abra по минимальной ставке в $5.

«Индексное инвестирование невероятно популярно на рынке акций, облигаций и криптовалюты, потому что оно предоставляет инвесторам хорошо диверсифицированный портфель и избавляет их от необходимости мониторить новости и пытаться предсказать, какие активы окажутся наиболее ценными. До сегодняшнего дня индексное инвестирование было доступно только институциональным и аккредитованным инвесторам», — рассказал CEO Bitwise Хантер Хорсли (Hunter Horsley).

Стоимость каждого токена BIT10 отражает цену всех 10 валют, входящих в индекс. Токены поддерживаются смарт-контрактами с мультподписью на блокчейне биткойна (BTC) или лайткойна (LTC).

«После инвестирования Abra и пользователь создают смарт-контракт, который привязывает инвестированные средства (и криптовалюту, и фиат) к эквивалентному по стоимости количеству токенов BIT10. Abra получает от Bitwise Asset Management информацию о ценах криптовалют в режиме реального времени, и держатель BIT10 может видеть, как динамика рынка отражается на стоимости его токенов», — объясняется в пресс-релизе Abra.

Напомним, в начале сентября Abra рассказала о начале поддержки карт банков из Единой зоны платежей в евро (SEPA). Это позволило пользователям переводить средства на своей кошелёк прямо с банковских карт, где их можно конвертировать в любую из 28 криптовалют. Чуть позже в том же месяце в Abra появилась опция ввода и вывода средств в Bitcoin Cash (BCH).