Gemini Trust Company, LLC, под управлением которой находится одноимённая биржа, заручилась страховой поддержкой для цифровых активов у компании Aon. Полученная страховка цифровых активов будет дополнять уже имеющуюся страховку средств Gemini в американских долларах от Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

«Клиенты хотят такого же уровня страховой защиты, какой есть и у их активов в традиционной финансовой системе. Привлечение нами новых страховщиков не только предоставляет нашим клиентам такую защиту, но и устанавливает стандарты для защиты клиентов во всей отрасли», — рассказал Юсуф Хуссейн (Yusuf Hussain), глава отдела по управлению рисками в Gemini.

Биржа решила предпринять такой шаг и выбрала в качестве страховщика Aon не просто так. В июле страховая компания сообщила, что занимает 50% рынка страхования криптовалюты и планирует разрабатывать более специализированные программы для обслуживания индустрии.

Напомним, что биржа Gemini была создана в 2014 году братьями Тайлером и Кэмероном Уинклвоссами (Tyler & Cameron Winklevoss), и сейчас входит в список 50 крупнейших криптовалютных бирж по суточным объёмам торгов. В последние месяцы компания демонстрирует неплохие темпы развития. В прошлом месяце Gemini наняла бывшего топ-менеджера Нью-Йоркской фондовой биржи Роберта Корниша (Robert Cornish). Корниш отвечает за все технологические инициативы компании и контролирует внедрение системы SMARTS Market Surveillance от Nasdaq, которая позволит Gemini контролировать все таблицы лимитных заявок и аукционы.

В начале сентября компания сообщила о выпуске собственного стейблкойна, то есть стабильной криптовалюты, обеспеченной американским долларом. Запасы фиата для этой цели хранятся на счетах Gemini Trust Company. Чуть позже биржа братьев Уинклвосс объявила о планах выйти на британский рынок. Gemini считает, что займёт свою нишу на этом пока не перенасыщенном рынке: на данный момент только Coinbase поддерживает торги криптовалютами в парах с британским фунтом.