Американская криптовалютная биржа Poloniex исключит маржинальные и кредитные продукты из своего предложения для американских пользователей, а также откажется от листинга трёх цифровых активов — соответствующее заявление было опубликовано вчера.

Poloniex — это платформа для криптотрейдинга, созданная в 2014 году как биржа для обмена цифровых валюты без использования фиата. В феврале 2018 года биржу купил известный криптовалютный стартап Circle, сумма сделки составила $400 млн. В настоящее время, по данным CoinMarketCap, Poloniex занимает 46 позицию в рейтинге бирж по показателю скорректированного объёма торговли.

Согласно заявлению, американские пользователи больше не смогут торговать с плечом, а также предоставлять займы маржинальным трейдерам, решение вступит в силу «до конца года». Poloniex объясняет это необходимостью обеспечить соответствие требованиям регуляторов во всех юрисдикциях, правда, какие именно регуляции имеются в виду — не уточняется.

Кроме того, руководством биржи принято решение о делистинге трёх криптовалют: Synereo (AMP), Expanse (EXP) и Gnosis (GNO), так что пользователям придётся прекратить торги с участием койнов до 10 октября и в течение 30 дней вывести свои средства.

Стоит отметить, в 2018 году биржа часто становилась объектом критики со стороны пользователей.

В июле биржа попала в поле зрения Министерства юстиции штата Делавэра — на тот момент социальные медиа и центры поддержки наводнили жалобы пользователей о том, что Poloniex заморозила их счета. Ранее, в мае, некоторым клиентам биржи были разосланы письма с требованием верифицировать аккаунты в течение 14 дней, за предупреждением действительно последовали жёсткие меры, причём — гораздо раньше, а иногда и в тот же день: аккаунты, не прошедшие процедуру верификации, были заблокированы.

Тогда пользователи Poloniex обратились к неофициальной странице биржи в Reddit, жалуясь на пропавшие и «застрявшие» депозиты. Как отметил один из клиентов, жалоб было столько, что он предпочёл закрыть свой счёт, несмотря на то, что затронут он не был.