Институциональные инвесторы на сегодняшний день более оптимистичны в отношении криптовалют, в частности биткойна (BTC), чем члены криптосообщества. Это показало недавнее исследование компании Fundstrat Global Advisors, результатами которого поделился в интервью с CNBC сооснователь исследовательского агентства финансовый аналитик Том Ли (Tom Lee).

Исследователи проводили опрос в Twitter с аккаунта Ли отдельно среди традиционных финансовых организаций и давних игроков криптовалюнтого рынка. В первом опросе участвовали 25 организаций, члены которых дали 9500 ответов. По полученным ответам Том Ли сделал вывод, что «Уолл-стрит не сомневается в положительном исходе для биткойна».

Так 54% респондентов показали оптимистичное настроение по отношению к криптовалюте, согласившись с мнением, что минимальную отметку курс биткойна уже достигал в текущем году, и больше такого не повторится. Институциональные инвесторы также уверены в будущем росте криптовалюты. 57% проголосовавших согласны, что курс BTC вырастет по крайней мере до $15 000 или даже больше к концу 2019 года.

В то же самое время, представители криптоотрасли придерживаются менее оптимистичного мнения о будущем биткойна. 66% из участвовавших в опросе в Twitter, проголосовали за вариант падения цены на криптовалюту до более низкой отметки, и только 40% респондентов согласились с тем, что курс BTC может подняться до $15 000 к концу 2019 года.

Вовлечённость институциональных инвесторов в криптовалютную сферу становится действительно заметной. В начале октября Bloomberg писал, что традиционных финансовых организаций в криптовалютной отрасли становится всё больше, и они почти заменили частных инвесторов в поле криптовалютных транзакций на сумму от $100 000. В частности речь шла о хедж-фондах, заинтересованных в торговле на внебиржевом рынке (OTC).

Сам Том Ли также придерживается оптимистичных взглядов о судьбе основной криптовалюты. В конце августа аналитик выразил уверенность в росте курса биткойна до $20 000 к концу года. В середине сентября, другой эксперт в области криптовалют, основатель банка Galaxy Digital Майк Новогратц (Mike Novogratz) заявил, что курсы криптовалют опустились до исторического минимума и в дальнейшем их ждёт только взрывной рост.