Платёжное приложение Banco Santander на базе xCurrent, One Pay FX, расширяет географию обслуживания. Сервис будет доступен на территории всей Еврозоны, а также в США. Об этом в ходе выступления на конференции Swell 2018 заявил глава отдела инноваций банка Эд Метцгер (Ed Metzger).

Он продолжил:

«Мы верим в то, что сфера финансовых услуг всё больше использует открытые платформы, позволяющие фирмам и компаниям объединяться, чтобы предоставлять своим клиентам качественное обслуживание, и это — ключевой аспект нашей работы в One Pay FX».

Рассказывая о работе с Ripple, Метцгер добавил, что главным преимуществом One Pay FX является скорость: за полгода работы приложение в среднем сократило время обработки межбанковских платежей с 3-5 дней до 24 часов. Он также проиллюстрировал свои слова примером из практики:

«Один наш клиент был на отдыхе в Италии и, к сожалению, припарковался в неположенном месте. Ему предъявили штраф, но у его не было с собой банковской карты. Используя приложение, он смог оплатить штраф мгновенно, и его машину не отбуксировали на парковку ожидания. Теперь нужно только четыре-пять кликов, чтобы достичь того же результата, что раньше могло отнять слишком много времени».

По словам Метцгера, технология Ripple позволила Santander обеспечить должный уровень прозрачности, защиты и уверенности для своих клиентов:

«Мы хотим рассказать всему миру о работе с Ripple и о том, как их технология помогла повысить уровень жизни наших клиентов».

Запуск One Pay FX состоялся в апреле этого года на территории Испании, Великобритании, Бразилии и Польши. Помимо Santander, платёжные решения Ripple осваивает другой крупный банковский конгомерат — SBI Holdings. Вчера стало доступно аналогичное платёжное приложение SBI — MoneyTap. На данный момент им могут пользоваться только клиенты трёх японских банков.