Житель Японии Кен Такахаши (Ken Takahashi) опубликовал петицию о том, чтобы сделать XRP официальной криптовалютой XXXII Летних Олимпийских игр в Японии. Кампания Такахаши началась 10 месяцев назад; на момент публикации материала было собрано 6833 подписи из 7500.

Такахаши опубликовал петицию в связи с тем, что городские банки и пункты обмена валют могут не справиться с потоком туристов и, как следствие, высоким спросом на местную валюту (японские йены). По его мнению, XRP мог бы решить данную проблему:

«Когда нахлынет поток туристов, спрос на местную валюту стремительно возрастёт и у пунктов обмена выстроятся огромные очереди, как это было в Пекине в 2008 году или в Рио-де-Жанейро в 2016. Непонятные ставки и языковой барьер только усугубят проблему».

Автор петиции выбрал XRP из-за «ускоренного времени обработки транзакций и [уровня] защиты».

Официальной реакции Ripple пока не последовало, однако у компании есть технические возможности для обслуживания гостей Олимпийских игр. Недавно компания официально запустила xRapid — платёжное решение Ripple, основанное на обязательной промежуточной конвертации средств в XRP. Учитывая поток туристов в Токио, статус официальной криптовалюты способствует росту оборота актива.