Музей изобразительных искусств Сан-Франциско переполнен хакерами, готовыми взломать сеть Ethereum: 1000 разработчиков обсуждают важнейшие вопросы индустрии и представляют свежие идеи в рамках хакатона ETHSanFrancisco. Впечатлениями и фотографиями делится известный блокчейн-портал Trustnodes.

«Невероятная посещаемость на @ETHSanFrancisco! Наша панельная дискуссия, посвящённая всем аспектам майнинга, переросла во множество дебатов и обсуждение вопросов о будущих стратегиях для венчурных фондов», — написал один из участников в Twitter.

Среди множества идей, описанных известными персонами и новичками, была и система под названием «Знай своего пользователя» (англ. Know Thy User).

Увиденное вдохновило Trustnodes, представивших происходящее как тайное общество, готовящее великий заговор и планирующее взять цифровой мир под свой контроль.

Они продолжили размышлять: «Революция, однако, должна встретить контр-революцию — без соревнования не будет и прогресса», подкрепив эту мысль фотографией того «уголка», где она разворачивается — на фото стенд Brave, бросившего вызов всей индустрии интернет-рекламы и Google за одно:

Стенд браузера Brave

Кое-что происходит и на децентрализованных площадках, причём, речь о кооперации с такими известными именами, как Facebook и Telegram.

Защитники ETH или кое-что об интеграции Kyber с Facebook Messenger и Telegram

 

«Так здорово видеть разработчиков, использующих Kyber в различных и креативных решениях на @ETHSanFrancisco! @pe4enable @EnormousRage @igorkhmel @BANKEX добавят функциональные возможности обмена мгновенными токенами Kyber в Facebook Messenger и Telegram», — значится на странице децентрализованной биржи Kyber Network в Twitter.

И дальше Trustnodes уже не остановить: «Кто победит, оказавшись на вершине, заберёт наши сердца, наш мир? В этой игре цифрового кода, пусть победитель будет выше этого».

А зрители смотрят, затаив дыхание, на то, как эти ребята готовятся к жизни в новом цифровом мире.

Потенциальные партнёры хакатона «в ожидании невесты»

Один из спикеров предлагает вернуться к истокам. В начале были атомы. Потом произошла мутация — возникла энтропия — и началась тайная великая гонка.

«Наше оружие против энтропии — это код, говорит спикер неподвижной аудитории. Мы должны укрепить наши возможности через делегирование наших способностей, мы «расширимся» до такой степени, что создадим армию, и со множеством таких армий мы подчиним себе энтропию и обеспечим приятное существование», — заявляет докладчик в пересказе Trustnodes.

Эрик Саберски (Erik Saberski) из XYO Developers представляет “Подключение блокчейна к реальному миру”

 

Хакатон Eth San Francisco hackathon, октябрь 2018

Отметим, хакатон продолжается, и это — один из последних примеров дальнейшего расширения очень успешного всемирного хакатона ETHWaterloo. Они пока так и не запустили его в Лондоне, хотя побывали во многих городах, в итоге отдав предпочтение мировой столице инновационных технологий — Сан-Франциско.

Глядя на фотографии, событие представляется не только успешным, но и очень вдохновляющим, заключает Trustnodes, предлагая следить за подробностями на livestream и, конечно, в Twitter.