Сегодня CEO блокчейн-стартапа Tron Джастин Сун (Justin Sun) объявил в Twitter о времени запуска следующего обновления сети. Активация Odyssey 3.1 состоится в 15:00 по московскому времени; по словам Суна, после апгрейда Tron станет более удобной для размещения децентрализованных приложений средой, чем проекты с более высокой капитализацией:

«[…] Функция Tron Committee и TVM будут доступны сразу после обновления, положив начало эры Смарт-Контрактов [в сети TRON]. TRON будет в 200 быстрее, чем ETH, и в 100 раз дешевле, чем EOS. Разработчики и пользователи децентрализованных приложений, это для вас!»

Известия об обновлении вызвали положительную реакцию инвесторов. Некоторые помимо слов поддержки делали упор на том, что Tron выполнила «каждое данное обещание».

На фоне недавнего интервью Джастина Суна, а также известий об оптимизации сети, котировки нативного токена TRON, TRX, поднялись более чем на 11% (по курсу на момент публикации материала). Компания планирует продолжить оптимизацию в первом квартале 2019 года, чтобы вывести TRX «в топ-10 за ближайшие полгода». Сейчас токен TRON занимает 11-ую строку в рейтингу капитализации криптовалют.

Tron перешла на собственный блокчейн в июне этого года. В следующем году платформа завершит интеграцию с пиринговой сетью BitTorrent, которую Джастин Сун приобрёл также в июне, незадолго до миграции TRON на отдельный блокчейн.