Криптовалютная биржа Binance объявила об изменениях в структуре расходов. В официальном блоге компании на Medium сказано, что со вчерашнего дня сборы за листинг станут «полностью прозрачными» и будут направлены на благотворительность в полном объёме.

Порядок установки сбора остаётся прежним: при подаче заявки эмитенты актива сами указывают, какую сумму хотели бы внести в качестве комиссии. Биржа также не будет устанавливать минимальную пороговую величину взноса.

Проекты, которые подали заявку на листинг ранее, могут изменить желаемый взнос, даже если документы уже проходят аудит Binance. Биржа подчеркнула, что «крупный взнос не является гарантией [положительного решения] или любого рода решающим фактором в процессе оценки».

CEO и соучредитель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) прокомментировал анонс новой политики в отношении сборов:

«Эти перемены помогут Binance дальше развивать свои благотворительные проекты и усилят тренд использования блокчейна для добрых дел. Вскоре мы опубликуем дополнительную информацию по этому поводу».

В июле Binance при поддержке правительства Мальты открыла благотворительный фонд Blockchain Charity Foundation (@BinanceBCF), оказывающий содействие экологическим и социальным проектам и инициативам. Во время недавнего интервью Crypto Globe Чжао подчеркнул, что компания планирует выделять больше средств на благотворительность и образовательный сектор.