Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала поправки к заявлениям на запуск биткойн-ETF. Предложения по изменению пакета документов получили GraniteShares, Direxion, Proshares и другие. Как сообщают СМИ, это может свидетельствовать о том, что SEC намерена вскоре вынести окончательный вердикт.

Поправки были опубликованы в прошлый четверг, 4 октября. Само ведомство пока ни подтвердило, ни опровергло данное утверждение. SEC указала, что все заявители обязаны привести предоставленную документацию в соответствие с требованиями поправок:

«В соответствии с процедурным правилом 431 Комиссия постановила, что до 26 октября 2018 года любой заявитель или любое ответственное лицо могут прикрепить к пакету документов ноту поддержки или протеста действий, предпринятых вследствие делегирования полномочий».

Запуск биржевого биткойн-фонда позволил бы институциональным инвесторам официально вести торги криптовалютой с меньшей долей риска. Некоторые организации уже начали работать на внебиржевых площадках. Инвестор и исполнительный председатель консалтинговой компании Edelman Financial Services, LLC. Рик Эдельман (Ric Edelman) в интервью CNBC подчеркнул, что запуск биткойн-ETF состоится «с практически абсолютной вероятностью». Эдельман добавил, что день, когда SEC одобрит заявку по криптовалютному ETF, «изменит всё».

Комиссия приступила к повторному рассмотрению заявок вышеуказанных компаний в конце августа. Тогда срок вынесения окончательного решения был назначен на 30 сентября, но был перенесён. Вердикта SEC по заявкам на биткойновые инвестиционные фонды также ожидают Coinbase и Cboe.