Провайдер цифрового кошелька, работающий с биткойном (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin.com планирует купить существующую или основать собственную криптовалютную биржу. Об этом заявил CEO компании Роджер Вер (Roger Ver) в интервью Bloomberg.

По словам Вера, платформа для криптовалютного трейдинга будет размещена на сайте Bitcoin.com. Как ожидается, большой объём трафика будет обусловлен созданием различных сервисов, таких как транзакции кошелька и новости. Вер отметил, за счёт клиентов Bitcoin.com новая платформа получит «тысячи или десятки тысяч новых пользователей каждый день».

Он упомянул, что рассчитывает на появление партнёра для создания биржи, однако, команда справится и «собственными силами».

«Если мы создадим её сами, мы сможем сделать её очень-очень дешёвой, и мы получим именно то, что хотим. Но мы не можем обеспечить уровень безопасности уже проверенных временем бирж», — заявил Вер.

Ранний биткойн-инвестор и евангелист Bitcoin Cash также отметил, что базовой валютой новой криптобиржи будет Bitcoin Cash, что, как предполагается, станет стимулом для гораздо более широкого распространения койна.

Отметим, Роджер Вер не раз заявлял, что BCH — валюта более удачная, чем биткойн, и что она ближе к первоначальному замыслу Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

«#BitcoinCash — это биткойн, описанный Сатоши Накамото: P2P-электронные деньги для мира. BTC — это что-то другое, управляемое кучкой людей, ничего не знающих об экономике», — вновь написал он в Twitter вчера.

В рамках Delta Summit Malta, прошедшего 5 октября, Вер заявил, что ведущая криптовалюта «больше не пригодна для того, чтобы считаться деньгами». Однако он подчеркнул, что цифровые валюты — единственный инструмент, который может привести мир к экономической свободе, и пообещал, что на этом пути он «никогда не сдастся».

Между тем, в мае 2018 года ведущий сервис, отслеживающий криптовалютные рынки, CoinMarketCap без лишнего шума удалил ссылку на Bitcoin.com — поводом послужили обвинения в том, что сайт вводит в заблуждение пользователей, позиционируя Bitcoin Cash в качестве оригинального биткойна (прим. для ведущей криптовалюты на сайте принято название Bitcoin Core).

Напомним, после появления информации о значительном снижении доли BCH на рынке глобальных платежей, а также после опубликования некоторых пессимистических прогнозов относительно курса BCH, команда Bitcoin Cash провела стресс-тест своего мэйннета. В ходе теста, целью которого была демонстрация потенциала и масштабируемости основной сети Bitcoin Cash, было обработано 2,1 млн транзакций, что не вызвало роста комиссий.