Сегодня швейцарский онлайн-банк Dukascopy объявил о запуске контрактов на разницу цен (CFD) на пару ETH/USD. Инструмент доступен для владельцев инвестиционных счетов Dukascopy Bank и Dukascopy Europe.

В связи с законами ЕС, значения кредитных плеч для данного типа контрактов будут отличаться: 1:3 для депозитов в Dukascopy Bank и 1:2 для депозитов в Dukascopy Europe.

Представители банка добавили, что пользователи приложения Mobile Current Account смогут вносить эфир на свои текущие счета и отправлять токены на другие аккаунты Dukascopy. Кроме того, в будущем Dukascopy планирует внедрить депонирование и вывод BTC для текущих и трейдинговых счетов:

«Под криптовалютным финансированием следует понимать то, что клиенты Dukascopy Bank смогут не только вносить/выводить средства со счетов в фиатных валютах, но и в криптовалютах […] На начальном этапе криптовалютное финансирование будет осуществляться только в биткойнах в рамках тестового режима. Ожидается, что данные услуги станут важным компонентом инфраструктуры Dukascopy, которая в дальнейшем будет включать и собственные цифровые активы банка».

Сейчас Dukascopy также ожидает разрешения органа финнадзора Швейцарии на проведение ICO. Токены будут использоваться в качестве средства продвижения приложений Dukascopy Connect 911 и Mobile Current Accounts и основного элемента системы вознаграждения клиентов. Кроме того, банк выпустит собственный стейблкойн, привязанный к фиатной валюте.