Криптовалютная биржа Bitfinex временно деактивировала функцию внесения депозитов в евро, юанях, долларах США, фунтах стерлингов и японской йене. Представители биржи не назвали точную причину, однако заверили, что функция будет вновь доступна «в течение недели».

Решение о приостановке депонирования было принято вскоре после появления слухов о возможном банкротстве Bitfinex. В понедельник биржа официально опровергла данную информацию, добавив, что в процессе торгов «всё ещё возникают трудности с фиатными переводами», однако это считается обычным явлением для большинства организаций, работающих с криптовалютой.

Во вторник, второго октября, стало известно о банкротстве банка-корреспондента Bitfinex, пуэрториканского Noble Bank International. Как утверждают профильные СМИ, новым банковским партнёром биржи стал британский HSBC. Все операции со счётом Bitfinex в HSBC якобы ведутся от имени компании Global Trade Solutions. Представители Bitfinex никак не прокомментировали сообщения о смене банка и финансовом положении Noble Bank, однако подчеркнули, что последнее «никак не влияет» на работу, жизнеспособность и финансовую состоятельность биржи.

Bitfinex и ранее испытывала проблемы с поиском партнёрского банка: в апреле прошлого года компания, тогда сотрудничавшая с Wells Fargo, подала на банк в суд за блокировку своих депозитов.

Это уже вторая приостановка депонирования на Bitfinex за октябрь. Напомним, что после сообщений о партнёрстве с HSBC площадка деактивировала пополнение депозитов в евро, японской йене и фунтах стерлингов.