Промышленный консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) объявил о начале конкурса, целью которого станет изучение возможностей для коммуникации и сотрудничества между транспортными средствами и осуществления ими транзакций в «умных городах ближайшего будущего».

Инициатива под названием MOBI Grand Challenge, которая продлится 4 месяца, стартует завтра, 12 октября, в то время как публичная демонстрация технологий, предложенных победителями, будет организована BMW Group и состоится в Мюнхене в феврале.

Призами станут токены, рассматриваемые как «ключевые инструменты мобильности и обмена данными следующего поколения»: разработчики блокчейн-протокола для обмена данными Ocean Protocol зарезервировали для будущих призов $1 млн в токенах, а команда, работающая с технологией распределённого реестра в сфере экономики machine-to-machine (прим. технологии, организующие обмен данными между транспортными средствами, M2M) Beyond Protocol, выделила для этой цели токены на сумму $250 000.

Стоит отметить, с момента своего основания в мае этого года MOBI продолжает наращивать членский состав, включающий стартапы, автопроизводителей и оригинальных производителей оборудования (OEM), среди которых известнейшие представители индустрии. Так, CEO и сооснователь MOBI Крис Бэллинджер (Chris Ballinger) заявил в интервью Coindesk, что только что подписал соглашение с новым членом — консорциумом R3.

Что касается самого конкурса, то, по словам Бэллинджера, он в меньшей степени похож на хакатон и является чем-то средним между DARPA Grand Challenge, где роботизированные транспортные средства соревновались в самостоятельных перемещениях по пустыне Мохаве, и проектами премиального фонда XPRIZE, поддерживающего революционные инновации во многих сферах.

CEO MOBI отметил: фактически это всего лишь первая фаза трёхлетнего проекта по сбору и тестированию составных элементов сетей мобильности нового поколения, в частности речь идёт о таких компонентах, как коммуникации между автомобилями без использования GPS, инфраструктура, микроплатежи и специализированные мобильные сети.

Он подчеркнул, как и в первом конкурсе DARPA в 2004 году, это — только первый шаг. Глава консорциума ожидает появления спонсоров среди корпораций и государственных учреждений, он убеждён — поддержка будет, как и в случае с DARPA (прим. спонсором соревнований автомобилей-роботов стало правительства США).

«Мы знаем, что никто не спешит участвовать в проекте на первых порах. Технология всё ещё незрелая. Но мы думаем, это станет возможным в течение нескольких лет», — заявил сооснователь проекта.

Микроплатежи и электромобили

Когда микроплатежи и кошельки только появились, стали возникать гипотезы о возможности осуществления микроплатежей для определения права проезда, например — чтобы быстрее попасть в аэропорт.

Беллинджер уверен, микроплатежи гарантируют это, но также повлекут за собой гораздо больше изменений в сфере эффективного обмена данными, что подразумевает уменьшение транспортного потока и организацию более безопасного вождения.

«Концепция здесь — это машины, подключающиеся к инфраструктуре и другим транспортным средствам в локальных специализированных сетях, обменивающиеся данными, совершающие микроплатежи», — пояснил Бэллинджер.

С его точки зрения, это может позволить автомобилям, пытающимся договориться о том, кому нужно уступить, делать это эффективно. В свою очередь, небольшие корректировки скорости, могут помочь избежать аварий.

Тем временем CEO Beyond Protocol Джонатан Манзи (Jonathan Manzi) заявляет, что его команда работает над беспилотными электромобилями, которые могут заплатить друг другу, используя кошельки, встроенные в аккумулятор — это представляется как более эффективное и передовое решение.

«Сегодня, когда для заправки автомобиля используется газ, он отправляется на газовую станцию. В автономном завтра автомобиль сможет отправиться на зарядную станцию и дистанционно зарядить другую машину», — отметил Манзи.

Напомним, в мае в рамках консорциума MOBI, в который вошли BMW, Ford, Renault, General Motors и другие компании, вместе представляющие собой 70% мирового рынка автомобилестроения, были анонсированы планы по разработке единых стандартов блокчейн-решений в сфере обмена данными.

Также, превратить вождение в «гладкий, защищённый и незатратный процесс» в сотрудничестве с MOBI пообещала IOTA Foundation.