Компания London Block Exchange (LBX) запустила новый сервис, позволяющий криптовалютным компаниям хранить, управлять и передавать свои активы.

В первую очередь сервис ориентирован на криптовалютных трейдеров, фонды и инициаторов ICO (первичного размещения монет) и позволит конвертировать средства из фиата в криптовалюту и обратно без необходимости переводить их на другие счета или площадки. В данный момент сервис от LBX доступен только для предприятий, однако в будущем компания рассчитывает представить розничную версию платформы для всех клиентов, которые хотят воспользоваться новым способом управления своими криптовалютными средствами.

Пользователи сервиса смогут контролировать баланс их счёта, торговые операции и все платежи, даже те, которые были проведены через третьих лиц, при помощи приложения. Для клиентов с большим объёмом операций будет также обеспечен доступ к платформе LBX для внебиржевой торговли (OTC) и программному интерфейсу приложения (API), связанному непосредственно с клиентским аккаунтом. Последняя опция, правда, станет работать только с первого квартала 2019 года.

По словам представителей LBX, все валютные запасы в фиате будут храниться на отдельных банковских счетах, каждый из который имеет собственный международный номер IBAN. По этим счетам будет предоставляться ежемесячный отчёт. LBX не раскрыла своих банковских партнёров, однако известно, что в июне компания заключила сделку с британским стартапом Clearbank — клиринговым банком, запущенным в 2017 году основателем платёжной корпорации Worldpay. Криптовалютные средства будут храниться на холодных кошельках, то есть оффлайн.

LBX была зарегистрирована в ноябре 2017 года для управления площадкой для внебиржевой торговли. Сейчас компания поддерживает ещё и электронный кошелёк, ввиду чего зарегистрирована в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании и обязана соблюдать принципы «знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Ранее в этом году LBX открыла на своей платформе торги Bitcoin Cash (BCH) в паре с британским фунтом.

На криптовалютный рынок Великобритании также выходит биржа Coinbase. В начале сентября на платформе Coinbase Pro появилась поддержка торгов в фунтах стерлингов в парах с Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).