Правительство Южной Кореи примет решение по ICO уже этой осенью: будет ли в стране вновь разрешён сбор средств посредством первоначального выпуска токенов (ICO), станет известно в ноябре. Об этом пишет Coindesk Korea.

Как заявил глава управления по координации государственной политики Гонг Нам Ки (Hong Nam-ki) в ходе ежегодного аудита действий правительства Национальной Ассамблеи, регуляторы рассматривали этот вопрос на протяжении последних месяцев.

По словам чиновника, Комиссия по финансовым услугам (FSC) — главный регулятор Южнокорейского рынка — проводила исследования в отношении многих аспектов ICO, начиная с сентября.

«Мы собираемся сформировать позицию правительства в ноябре, взяв за основу результаты исследования в конце октября», — пояснил глава ведомства.

Стоит отметить, вопрос о потенциальном снятии запрета был задан представителем законодателей правящей Демократической партии, выступившей в поддержку отмены текущего запрета на ICO, который аргументировал необходимость скорейшего принятия решения так:

«Если мы потеряем время, индустрия блокчейна может столкнуться с большими трудностями. Нам необходимо обратиться к очень реалистичным и конкретным способам поддержать индустрию блокчейна, и я думаю, разрешение ICO — один из них».

Напомним, в сентябре 2017 года FSC ввела запрет на проведение местных ICO, последовав примеру китайских властей. Тем не менее, по словам Гонга, некоторые крипто-проекты продолжили продавать токены резидентам государства, зарегистрировав свой бизнес за рубежом.

В мае этого года сотрудники Национального собрания Южной Кореи подняли вопрос об отмене запрета на ICO, а в прошлом месяце корейские издания писали, что FSC активно изучает проекты, подразумевающие продажи токенов, рассчитывая получить подробную информацию для возможного пересмотра вопроса о запрете.

Выступая перед коллегами, Гонг также подтвердил принятый правительством курс на поддержку развития блокчейна, что включает бюджет в размере 34 млрд вон ($30 млн вон) на ближайшие годы. Как мы уже писали, развитие блокчейна станет одним из компонентов масштабной стратегии «Рост через инновацию», в рамках которого на развитие технологии, а также искусственного интеллекта и экономики совместного потребления в 2019 году будет направлен 1 триллион вон ($880 млн).