Криптовалютная биржа Coinbase добавляет токен 0x (ZRX) на свою профессиональную торговую платформу Coinbase Pro. Это первый случай поддержки платформой токена стандарта ERC-20, работающего на Ethereum.

В заявлении, опубликованном в блоге биржи вчера, указывается, что на бирже начат приём депозитов в ZRX, в то время как торговля активом должна стать доступна сегодня (по прошествии как минимум 12 часов после анонса).

«Когда будет установлена достаточная ликвидность, начнутся торги в книгах заявок ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC. Торговля ZRX будет возможна для пользователей в большинстве юрисдикций, но первоначально не будет доступна резидентам штата Нью-Йорк», — написал генеральный менеджер Coinbase Pro Дэвид Фармер (David Farmer).

Биржа подчёркивает, на текущий момент речь идёт только о листинге ZRX на платформе Coinbase Pro, торговля активом по-прежнему недоступна инвесторам на coinbase.com или в приложениях биржи для iOS и Android.

Как и в случае с некоторыми активами, добавленными ранее, поддержка ZRX будет реализована в четырёх этапах: сначала только переводы, затем только публикация ордеров, далее лимитированные торги и режим полной функциональности.

Как только заявление появилось в блоге, цена токена начала расти, подскочив до своего пика, продемонстрированного в середине августа. Точнее, рост курса ZRX начался за нескольких минут до 20:00 по Москве — времени, когда пользователи могли увидеть сообщение и начать вносить депозиты. Пресс-секретарь Coinbase подтвердил, что пост появился в блоге ровно в 17:00 UTC (или 20:00 по Москве), но уточнил, что платформа начала приём депозитов в 16:55 UTC, чтобы сделать процесс как можно более гладким.

В итоге, оттолкнувшись от минимальной отметки в $0,64, койн подорожал на 31%. На момент публикации его цена колеблется на уровне 76,8 центов, рост за день составил 13%.

Вероятно, выбор в пользу ZRX неудивителен, учитывая, что о планах биржи по интеграции токена технологического стандарта ERC-20 стало известно ещё в марте.

Впрочем, более конкретная информация появилась в июле, когда ZRX попал в число пяти койнов, о добавлении которых биржа обещала подумать. К слову, тогда токен протокола 0x также отреагировал значительным ростом, обогнав всех своих «конкурентов» — токен BAT экосистемы Brave, Zcash, Cardano и Stellar.

В том же в заявлении отмечалось, что резиденты определённых регионов и юрисдикций, возможно, не смогут торговать отдельными активами из-за аспектов местного законодательства. В итоге — это снова Нью-Йорк, штат, работа в котором является постоянным объектом негодования весомой части сообщества.