Народный банк Китая (PBoC), выполняющий функции центрального банка, открыл четыре вакансии для специалистов в области криптовалют. Вакансии были размещены вчера на официальном сайте банка.

PBoC ищет двух инженеров для подразделения Digital Money Institute с опытом работы в криптовалютной и блокчейн-индустрии, кибербезопасности и проектировании чипов для майнингового оборудования. Инженеры будут работать над созданием защищённой платформы для обработки больших данных и чипсета, который позволил бы проводить криптовалютные транзакции. Также в обязанности специалистов будут входить поддержка системы программного обеспечения для цифровых валют, разработка технологий шифрования и модели безопасности.

Помимо этого PBoC наймёт двух экспертов по экономическому праву и финансам, которые будут заниматься юридическими исследованиями, анализом экономических механизмов, управлением рисков и стратегическим изучением вопроса легализации цифровых валют.

Стоит отметить, что центробанк Китая давно демонстрирует свою заинтересованность темой блокчейна и криптовалют: только за прошедший год PBoC подал более 40 патентных заявок, связанных с технологией распределённого реестра. Кроме того, в июне банк разработал блокчейн-систему для выпуска цифровых чеков.