Новый ASIC Bitmain Antminer Z9 поставляется с прошивкой без возможности разгона оборудования. При этом, по опыту младшей модели Z9 Mini, устройства хорошо разгоняются и позволяют получить заметную прибавку производительности. Именно поэтому компания Bitmain заблокировала функции разгона в прошивках новых партий Z9 Mini и Z9.

Однако есть пути обхода такой блокировки. Изначально модифицированную прошивку с возможностью разгона продавал пользователь efudd на форуме Bitcointalk, а теперь, благодаря пользователю под ником smartass111, появилась и бесплатная версия такой прошивки.

Модель Antminer Z9 более ограничена в возможности регулирования напряжения чипов, так что результаты разгона хуже, чем у Z9 Mini. Однако пользователи без особых проблем достигают 20% прибавки производительности при частоте чипов в 625-650 МГц, по сравнению со стоковой частотой в 500 МГц. В зависимости от самого устройства можно добиться и большей прибавки частоты, однако надо учитывать температуру чипов и соизмерять потребляемую энергию с мощностью блока питания.