Компания, специализирующаяся на управлении активами, Fidelity Investments запускает платформу для трейдинга и хранения криптовалют.

О новом сервисе, получившем название Fidelity Digital Asset, рассказал глава подразделения Том Джиссап (Tom Jessup) на криптовалютном мероприятии от Bloomberg. По словам Джиссапа, платформа будет доступна для бизнес-клиентов: в первую очередь для хедж-фондов, семейных офисов и рыночных посредников.

«Попытки создания этой платформы оказались полезными для нашего понимания и мыслей относительно криптовалют… Fidelity Digital Assets — это первый шаг в долгосрочной концепции создания инфраструктуры для цифровых активов с полным набором услуг для предприятий», — отметил Джиссап. — «Наши переговоры с организациями показали, что для вовлечения в отрасль цифровых активов им необходимо иметь платформу, которой можно доверять. Организации требуют сложный уровень предоставления услуг и безопасности, равный тому, какой они привыкли видеть при торговле акциями или облигациями».

Поэтому, по словам Джиссапа, Fidelity решила построить безопасную защищённую систему, используя свой предыдущий опыт по созданию подобных платформ на традиционном финансовом рынке. С самого запуска Fidelity Digital Asset будет позволять клиентам институционального уровня хранить цифровые валюты и проводить торговые операции.

Сообщается, что на платформе можно будет хранить биткойн (BTC), эфир (ETH) и другие валюты. Для хранения будут использоваться так называемые холодные кошельки. Помимо этого, система безопасности будет включать многоуровневые физические и электронные механизмы контроля.

Комментируя событие, CEO Fidelity Investments Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson) объяснила, что главная задача платформы — облегчить доступ инвесторов к таким цифровым активам, как биткойн.

Напомним, Fidelity — одна из пяти крупнейших финансовых корпораций по управлению активами в мире: на счетах компании хранятся $7.2 триллиона средств клиентов. В прошлом месяце на конференции FinTech Week Джонсон пообещала, что компания представит криптовалютные проекты к концу года. Из её выступления можно сделать вывод, что Fidelity Digital Asset будет не единственной новинкой. Кроме того, известно, что финансовый гигант активно инвестирует в криптовалютные компании.