Криптовалютная биржа Bitbox, принадлежащая японскому мессенджеру Line, объявила об открытии торгов собственным токеном LINK. Актив будет торговаться в парах с биткойном, эфиром и стейблкойном USDT. Об этом Line объявила сегодня на своём официальном сайте.

CEO Line Такеши Идезава (Takeshi Idezawa) прокомментировал листинг нативного токена сервисов компании:

«Мы очень рады тому факту, что теперь пользователи смогут торговать LINK на Bitbox, это большой шаг вперёд, к созданию токенизированной экономики, в которой вознаграждается пользовательское участие. Мы считаем, что важно продвигать ценности совместного созидания и взаимного роста с помощью LINK, в то же время сохраняя направление развития Bitbox как удобной для пользователей платформы, которая представляет ценность для них и поддерживает наши сервисы».

Трейдеры, хранящие часть своих запасов в LINK, получат доступ к эксклюзивным сервисам и предложениям. Так, в течение октября Line будет вознаграждать трейдеров за сделки и размещение депозитов (в зависимости от торговых пар); кроме того, вскоре будет проведён эйрдроп токенов TRON (TRX): инвесторы получат объём TRX, пропорциональный объёму LINK на их кошельках.

В будущем Line планирует интегрировать LINK с собственными децентрализованными приложениями, которые будут запущены в течение нескольких месяцев. Первая линейка приложений будет предназначена для публикации отзывов о еде, местах и различных товарах.

Line объявила о запуске BitBox в конце июня этого года; площадка начала работу уже в июле. В настоящее время биржа работает с 30 цифровыми активами и обслуживает трейдеров во всех странах мира, кроме США и Японии.