Moneynetint — британская компания, занимающаяся обменом валюты и переводом денежных средств, — объявила о присоединении к RippleNet. В частности, компания начала использовать сервис xCurrent уже в этот понедельник, 15 октября. Об этом со ссылкой на CEO фирмы сообщает PaymentsJournal.

Как сообщает PaymentsJournal, Moneynetint уже получила соответствующие инструкции по обработке платежей от двух других клиентов Ripple. Присоединение компании к RippleNet позволит прочим клиентам Ripple использовать её услуги без внедрения API, поскольку структура сети предполагает добровольное оказание услуг или предоставление другим её участникам доступа к сервисам.

По словам директора отдела управления клиентскими аккаунтами Ripple Надима Ладки (Nadeem Ladki), благодаря использованию xCurrent Moneynetint сможет существенно оптимизировать свою оперативную деятельность:

«С помощью технологии Ripple Moneynetint сможет упростить и снизить обменный курс для своих клиентов, а также быстрее обрабатывать платежи и выйти на новые рынки, которые ранее были недоступны или невыгодны в финансовом плане».

CEO Moneynetint Ишай Триф (Yishay Trif) подчеркнул, что решение о присоединении к RippleNet носит стратегический характер:

«Соглашение о сотрудничестве с Ripple является частью стратегии компании по выходу в инновационный сектор платёжной индустрии и утверждению статуса передовой организации в данной области. […] Для Moneynetint это огромный шаг вперёд, расширяющий наши возможности в плане оказания новейших услуг […] и обеспечивающий доступ к широкой клиентской базе с минимальными сопутствующими рисками».

Кроме того, сегодня стало известно о том, что RippleNet была впервые использована для установки платёжного коридора между Юго-Восточной Азией и Европой. Малазийский финтех-стартап MoneyMatch отчитался об успешном проведении серии тестовых переводов в Европу с использованием xVia. Всего компания обработала несколько исходящих переводов из Куала-Лумпура, направленных в Испанию, Германию, Латвию и Ирландию. Все транзакции предусматривали конвертацию малазийских ринггитов в евро.

Сегодня также стало известно, что в число партнёров Ripple, использующих сервис xRapid на постоянной основе, вошёл международный процессор денежных переводов Viamericas.