Нашумевший проект Tether, выпустивший одноимённый стейблкойн, нашёл нового банковского партнёра на Багамских островах.

По словам финансового аналитика Ларри Цермака (Larry Cermak), Tether собирается держать средства в Deltec Bank, который находится в столице Багам Нассау. Скорее всего, имеется в виду долларовый резерв, который обеспечивает токены USDT в соотношении 1:1. На сегодняшний день в обращении находятся около 2,25 миллиардов USDT, а значит долларовый запас должен быть не меньше.

Как предполагают СМИ, Tether и криптовалютная биржа Bitfinex имеют общую управленческую группу, а потому недавнее сообщение Bitfinex о новой, улучшенной и устойчивой системе хранения фиатных депозитов, использующей банковское решение, позволило журналистам предположить, что Deltec Bank оказывает услуги обеим компаниям.

Ранее и Bitfinex, и Tether сотрудничали с Noble Bank из Пуэрто-Рико, однако в октябре финансовое учреждение обанкротилось, и СМИ сообщили, что новым партнёром Bitfinex стал британский банк HSBC. Впрочем официальных подтверждений от биржи так и не поступило.

Что касается сведений о Deltec Bank, то ни Bitfinex, ни Tether также пока не подтвердили эту информацию.

За последние несколько дней цена на стейблкойн USDT опустилась ниже отметки в $1. В понедельник она составила $0,92, на момент публикации новости колеблется в пределах $0,98. Эксперты считают, что это произошло из-за делистинга USDT на бирже KuCoin. Снижение цены на стейблкойн вызвало скачок стоимости биткойна на Bitfinex — с $6300 до $7500.