Компания-лидер на рынке денежных переводов США Viamericas использует платёжное решение Ripple xRapid. Международная сеть Viamericas указана в списке клиентов в одном из последних отчётов Ripple о запросах на ликвидность.

В разделе отчёта, посвящённым успешным кейсам применения xRapid, сказано:

«Поставщики платёжных решений по всему миру, такие как Viamericas, Cuallix, IDT, MercuryFX и другие используют xRapid для […] снижения себестоимости обеспечения ликвидности и обработки платежей в режиме реального времени — основных задач индустрии».

В отчёте также приводятся данные о преимуществах использования xRapid, которые уже были опубликованы в мае после серии испытаний сервиса:

«Благодаря xRapid сокращение расходов клиентов RippleNet на обработку одной транзакции достигло 70%, а урегулирование переводов стало занимать от трёх до пяти секунд».

Соучредитель и CEO Viamericas Пол Дуайер (Paul Dwyer) высоко оценил позицию Ripple на рынке и потенциал XRP:

«Мы верим в то, что цифровые активы вроде XRP окажут значительное влияние на развитие сферы трансграничных платежей, помогая безопасно устранить структурные изъяны традиционной платёжной инфраструктуры».

xRapid входит в комплекс платёжных решений RippleNet. В отличие от xCurrent, xRapid предусматривает двойную конвертацию с использованием токенов XRP для ускоренного урегулирования платежей.

Ранее Viamericas отчитывалась о проведении тестов RippleNet, однако о полноценном переходе на данную технологию стало известно лишь из отчёта. Имена остальных крупных финансовых учреждений, также использующих xRapid, CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) объявил в ходе последней конференции Swell.