Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates) The Gates Foundation расширяет сферы сотрудничества с Ripple для того, чтобы отправка денег в беднейшие страны мира, где отсутствует необходимая финансовая инфраструктура, стала проще.

По словам заместителя директора фонда Миллера Эбеля (Miller Abel), в сотрудничестве с командой крипто-стартапа и платформой монетизации веб-сервисов Coil специалисты фонда работают над созданием более быстрого и эффективного способа отправки донатов напрямую тем людям, которые больше всего в них нуждаются.

«Мы работаем в партнёрстве с @ripple и @coil для внедрения #Interledger Protocol и изучения способов, посредством которых #Mojaloop может поддержать специализированные платёжные системы для бедных слоёв населения», – написал Миллер Эбель в своём Twitter.

Напомним, о том, что Фонд Билла Гейтса, который, к слову, считает криптовалюты более чем противоречивым явлением, объединил усилия с Ripple в проекте Mojaloop, стало известно в октябре прошлого года.

В то же время это не все новости о стартапе из Сан-Франциско. Так, кредиты, обеспеченные XRP, теперь доступны на платформе Nexo.

«Обеспеченные XRP кредиты теперь доступны на платформе Nexo, что делает нас первым и единственным крипто-кредитором, использующим #XRP в качестве залога. Получите мгновенный доступ к наличным, сохраняя потенциал роста ваших XRP! #HODL #Ripple», – значится в Twitter проекта Nexo.

Кроме того, о давно ожидаемой поддержке актива наконец заявила компания Omni.

Платформа экономики совместного потребления Omni позволяет любому желающему сдать в аренду разнообразные предметы повседневного быта вместо того, чтобы просто оставить их пылиться.

Теперь, когда кто-то арендует такую вещь, её владелец может заработать не только USD, но и XRP. В настоящее время компания предлагает свои услуги в области залива Сан-Франциско и Портленде, но планирует в ближайшем будущем расширить географию деятельности.

Стоит отметить, вчера также появилась информация о том, что Белый Дом может использовать XRP для противостояния доминирующему положению Китая на рынке майнинга.