Блокчейн-компания Tron Foundation официально объявила о начале сотрудничества с китайским IT-гигантом Baidu. Соответствующий анонс был опубликован сегодня официальным аккаунтом Tron в Twitter.

В записи сказано, что главной целью совместной работы является «массовое внедрение блокчейна». Baidu пока не подтвердила факт сотрудничества; в комментариях к анонсу Tron Foundation многие пользователи указывают на слишком общий характер формулировок.

«#TRON объединяет усилия с гигантом сферы интернет-услуг Baidu; мы продолжим работать с крупными поставщиками облачных сервисов, чтобы продвигать блокчейн-решения и сделать технологию более доступной как для отдельных пользователей, так и для малого бизнеса. Конечная цель — массовое внедрение #блокчейна».

«Тизер» новости о сотрудничестве с Baidu был опубликован в прошлую пятницу CEO Tron Джастином Суном (Justin Sun). Он отметил, что Tron впервые работает с корпорацией такого масштаба:

«Наконец мы начнём сотрудничать с гигантом индустрии, оценённым в десятки миллионов долларов. Угадайте название:)».

Судя по времени публикации твита, договорённость была достигнута в течение двух недель после того, как Baidu выложила в открытый доступ white paper децентрализованной комплексной системы Super Chain. Главная задача Super Chain — оптимизация и ускорение передачи данных для расширения коммерческих предложений и услуг облачной BaaS-платформы Baidu. Помимо новой системы, Baidu ведёт и другие коммерческие проекты: например, токенизированный фотобанк Totem, начавший работу в июле.