Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), один из лидирующих производителей майнинговых чипов, отчиталась об ожидаемом меньшем объёме прибыли. В компании спад связали с падением интереса к криптовалютам.

По подсчётам TSMC, прибыль компании за первый квартал 2018 года составит от $9,35-$9,45 миллиардов. Таким образом, по сравнению с показателями прибыли в четвёртом квартале 2017 года ($9,2 миллиарда) прирост составит всего 2%.

Помимо комплектующих для майнеров, «слабой» категорией TSMC считает смартфоны средней категории.

Также об ожидаемых потерях отчиталась Nvidia. В первом квартале 2018 года компании удалось выручить на продаже графических карт, используемых для майнинга ETH, $289 миллионов. В мае CEO Nvidia Джейсон Юан (Jason Huang) сообщил, что ожидаемая прибыль за второй квартал будет на 66% меньше. Даже этот прогноз оказался завышенным, и реальная выручка компании составила $18 миллионов.

В то же время, CEO главного конкурента Nvidia, AMD, Лиза Лю (Lisa Lu) была более позитивна в своих оценках перспектив криптовалютной ниши для производителей графических процессоров. Она подчеркнула, что покупатели не обязательно приобретают GPU «для майнинга» и что «блокчейн-инфраструктура никуда не исчезнет».