Сегодня Kakao Corp. объявила о создании партнёрского «альянса» для своей блокчейн-платформы «Klaytn». Девять южнокорейских компаний согласились использовать сеть Kakao для своих коммерческих сервисов. Об этом пишет BusinessKorea.

WeMadeTree, дочернее предприятие WeMade Entertainment Co., будет размещать на блокчейне Kakao игровые приложения. Другой партнёр Kakao из игровой индустрии, Vetta, будет использовать блокчейн для краудфандинговых кампаний разработчиков игр.

В линейку платформ, предназначенных для публикаций авторского контента для широкой аудитории, входят Fiction Network (библиотека веб-комиксов) и сервис индивидуализированных рекоммендаций в области питания HINTChain. Помимо HINTChain, приложения и онлайн-сервисы в нише здорового образа жизни и красоты на базе Klaytn включают спортивный симулятор Sportsplex, социальную сеть для установления контактов в бьюти-сфере Cosmo Chain и систему отслеживания состояния пациентов с неизлечимыми или редкими заболеваниями Human Scape.

Прочие партнёры Kakao будут предлагать банковско-кредитные услуги (Rayon) и услуги по передаче персональных данных (Airblock Protocol).

Данные компании примут участие в последующих оперативных мероприятиях, связанных с разработкой Klaytn. Полноценный запуск блокчейна и самих сервисов запланирован на первый квартал 2019 года.

О поиске партнёров для своей блокчейн-платформы Kakao Corp. объявила ещё в июне. Первые сообщения о ведущейся разработке Klaytn появились в марте этого года.