Стартап NEM запускает новый блокчейн-хаб в австралийском Мельбурне.

Как сообщает издание Finder, хаб станет базой для проведения обучающих программ, а также различных событий в сфере блокчейна и криптовалют. Кроме того, он будет служить бизнес-инкубатором и центром поддержки для блокчейн-стартапов, работающих с технологией NEM. Учитывая высокий уровень сотрудничества на местах, что реализуется через такие партнёрства в Австралии и Новой Зеландии, как TravelbyBit, команда NEM Foundation уверена — Австралия имеет в этом направлении блестящие перспективы.

New Economy Movement (NEM), запущенная в 2015 году, — это платформа, в рамках которой разрабатываются новые функции для системы блокчейна. Нативная валюта платформы XEM выросла в цене после форка в 2016 году, когда было положено начало активного взаимодействия с коммерческим блокчейном Mijin. Теперь NEM сама работает над тем, чтобы открыть другим преимущества технологии блокчейн — например, посредством системы грантов.

Глава NEM Foundation в Австралии и Новой Зеландии Джиан Чан (Jian Chan) заявил, что запуск блокчейн-хаба NEM в Мельбурне – это знак приверженности компании курсу на поддержку инноваций в Австралии и во всём мире. По словам Чана, проект в настоящее время работает более чем в 40 странах, а первые операции в Австралии были сделаны на фестивале FinTech Australia Intersekt в прошлом году. Стоит отметить, стремительный рост NEM может быть связан с созданием похожих хабов в других странах.

Представители программы поддержки стартапов LaunchVic, запущенной в 2016 году при содействии правительства австралийского штата Виктория, восприняли новость с оптимизмом, подчеркнув разнообразие возможностей, открываемых при работе с новым хабом.

«Блокчейн — это быстро растущая и развивающаяся технология, и LaunchVic рада приветствовать NEM.io Foundation в Victorian Innovation Hub. Это должно стать многосекторальным механизмом коворкинга, который чествует сотрудничество и инновации для более 360 австралийских топовых стартапов, акселераторов и инкубаторов», — заявила CEO LaunchVic Кейт Корник (Kate Cornick).

Также занимающая пост генерального директора Blockchain Centre, Корник оценила перспективы работы с потребностями, возникающими внутри сообщества, выразив уверенность в том, что работа хаба будет способствовать лучшему пониманию разницы между различными протоколами блокчейна.

Как NEM Blockchain Hub, так и Blockchain Centre станут частью Stone & Chalk — одного из австралийских финтех-образований, расширившего в прошлом году свои границы от Сиднея до Мельбурна. Глава Stone & Chalk Алан Тсен (Alan Tsen) также прокомментировал новость, отметив, что такой уровень сотрудничества обеспечит «значительную часть диверсификации» в индустрии блокчейна, вышедшей за рамки биткойна и Ethereum, являя собой «ещё один пример криптовалюты с наличием платформы» и демонстрируя отличия криптовалют друг от друга.

Как сообщили представители NEM, они также работают над поиском большего числа партнёров в Австралии и планируют проведение нескольких ICO на базе NEM в будущем.