Ripple и африканская компания-поставщик платёжных услуг Flutterwave объявили о начале сотрудничества. Flutterwave уже интегрировала свой корневой Core API с xCurrent.

На данный момент Flutterwave является единственным участником RippleNet на африканском континенте. В пресс-релизе, посвящённом партнёрству с Ripple, Flutterwave сделала акцент на ключевой роли данного соглашения для её миссии:

«В течение последних двух лет нашей главной задачей была помощь банкам и предприятиям в предоставлении бесперебойных и защищённых платёжных решений, в то время как мы искали для них новые возможности выхода на глобальный рынок.

Мы также установили, что налаживание партнёрских отношений является одним из главных факторов достижения нашей миссии; именно поэтому мы недавно присоединились к Ripple Blockchain Network».

Благодаря комбинированному использованию Core API и xCurrent упрощает отправку и обработку пиринговых, B2B и B2C-платежей внутри Африки и на континент извне. Структура будет главным образом использована для флагманского продукта Flutterwave, Rave — коммерческого платёжного комплекса, включающего плагины для веб-приложений и сайтов, POS-систему и другое.

В результате преобразований, необходимых для успешной интеграции xCurrent, InterLedgerProtocol Flutterwave был переформирован в многореестровую систему, в которой каждый транзакционный блокчейн обрабатывает исключительно операции в одной определённой валюте.

Flutterwave установила свой первый платёжный коридор внутри RippleNet месяц назад, в сентябре, однако полноценным участником сети стала только сейчас. Во время установки тестового коридора партнёром Flutterwave был канадский обработчик платежей Remitr.

За этот месяц Ripple удалось заключить порядка десяти соглашений о сотрудничестве. Последними к RippleNet присоединились Omni и Nexo.