Компания-производитель смартфонов и планшетов HTC открыла предзаказы на блокчейн-смартфон Exodus 1. Устройство не будет распространяться в обычных точках продаж, а оплатить покупку Exodus можно только BTC или ETH.

Заявленная стоимость устройства — 0,15 BTC или 4,78 ETH, что примерно равно $960 по текущему курсу. Таким образом, Exodus занял место в ценовом сегменте премиум-смартфонов, таких как iPhone XS или Samsung Galaxy Note 9.

О начале предварительных продаж объявил во время сегодняшнего выступления на Web3 Summit глава проекта HTC Exodus, Фил Чен (Phil Chen). Спустя некоторое время анонс был продублирован в официальном аккаунте бренда в Twitter. Помимо основной части, компания пригласила к сотрудничеству разработчиков и прочих специалистов в области криптовалют:

«[…] Это официальный релиз Exodus 1 в режиме раннего доступа. Мы приглашаем группу разработчиков и энтузиастов работать с нами, чтобы вместе создавать настоящую защиту. Присоединяйтесь, и вместе мы вновь построим доверие — с каждым новым телефоном. Закажи свой уже сейчас!»

Устройство доступно для предзаказа в США, Гонконге, Сингапуре, Новой Зеландии, Великобритании и ещё 30 странах. Отправка заказов начнётся в декабре.

Команда HTC Exodus надеется, что пользователи, которые оформили предзаказ смартфона, оставят свои отзывы. Это поможет разработчикам определить дальнейшее направление развития самих устройств и программного обеспечения. В комментарии CoinDesk Фил Чен пояснил:

«Первоначальная цель — работать с сообществом и получить помощь от его членов в том, чтобы повысить защищённость нашего кошелька и технологии; по сути, [помощь заключается] в тестировании и отправке обратной связи, предложений [и возможных] решений».

Он добавил:

«По последним данным, всего в мире 35 миллионов активных криптовалютных кошельков. HTC Exodus 1 выработает у пользователей привычку к управлению собственными ключами, что в дальнейшем сделает Exodus смартфоном, предназначенным для более широкого рынка».

Анонс HTC Exodus состоялся в мае. Устройство выделяется на фоне конкурентов за счёт технологических решений, в том числе функции «Smart Key Recovery», позволяющей восстановить доступ к кошельку даже при утрате приватного ключа. Изначально список поддерживаемых Exodus 1 блокчейнов включал Bitcoin, Ethereum, Dfinity и несколько других крупных сетей. Позднее стало известно, что смартфон будет работать Lightning Network на базе Litecoin.