Создатель решений для мобильных платежей, стартап Square открыл исходный код своего сервиса для холодного хранения биткойнов.

Об этом рассказал в своём блоге инженер по системам безопасности в Square Алок Менхраджани (Alok Menghrajani). Теперь вся документация и код от решения для оффлайн-хранения криптовалюты под названием Subzero доступны для просмотра на Github.

Subzero хранит активы пользователей от их имени при помощи аппаратного безопасного модуля (HSM). Это же оборудование Square применяет для хранения зашифрованных ключей от аккаунтов пользователей других платёжных сервисов. Менхраджани также рассказал, что модуль можно программировать, и поэтому компания разработала технологию, позволяющую в любое удобное время отправлять биткойны с горячих (онлайн) кошельков на холодные. При возврате же средств на горячий кошелёк система потребует многостороннюю подпись, прежде чем провести транзакцию.

Кроме того, в Subzero можно установить определённые правила, повышающие уровень безопасности, например, разрешить отправку биткойнов с холодного кошелька только на адреса аккаунтов, принадлежащих сервисам Square.

«Поскольку HSM программируется, мы сможем гибко применять различные протоколы в будущем», — добавил Менхраджани.

Напомним, что компанию Square основал глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey). Свой первый трейдинговый сервис для биткойнов компания представила прошлой осенью. В июне текущего года сервис получил лицензию на осуществление криптовалютной деятельности от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (DFS), а уже в августе покупать биткойны через приложение Cash App от Square могли жители по всему США. Это привело к тому, что за второй квартал 2018-ого года продажи основной криптовалюты в приложении выросли в два раза по сравнению с первым кварталом. В конце того же месяца компания запатентовала свою платёжную систему, совместимую с любыми криптовалютами.