Компания-производитель блокчейн-смартфона FINNEY Sirin Labs заключила соглашение с онлайн-ритейлером Amazon о продаже своего устройства. Amazon будет осуществлять прямые поставки Finney в Великобританию, Францию, Италию, Испанию и Германию; в этих странах будут также располагаться дистрибьютерские центры для пересылки смартфонов внутри территории Евросоюза.

Основатель и председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев с энтузиазмом выразился о сотрудничестве с Amazon:

«Сотрудничество с Amazon — это огромный шаг вперед и свидетельство интереса к FINNEY не только потребителей, но и стратегических игроков рынка электронной коммерции. Это позволит осуществить максимально широкую дистрибуцию устройства в странах ЕС».

Помимо Amazon, новыми партнёрами Sirin Labs стали децентрализованная биржа IDEX и аукционный дом Portion. IDEX будет интегрирована с холодными кошельками FINNEY по умолчанию; кроме того, владельцы устройств Sirin Labs смогут пользоваться услугами биржи со сниженными транзакционными сборами в течение 30 дней после первого использования.

В свою очередь, Portion предоставит пользователям FINNEY доступ к коллекционным предметам и товарам премиум-сегмента. Все торги будут проходить дистанционно, а информация о лотах и продажах будет зафиксирована на блокчейне.

Официальная презентация смартфона состоится через месяц, 28 ноября, в Барселоне (Испания). Устройство представят основатели компании Кенес Ракишев и Моше Хогег (Moshe Hogeg), а также официальное лицо бренда, аргентинский футболист и капитан ФК «Барселона», Лионель Месси (Lionel Messi). Продажи FINNEY начнутся 15 декабря этого года.

Sirin Labs впервые объявила о разработке FINNEY в сентябре 2017 года, представив смартфон как аппарат с мощной защитой от кражи криптовалют, первый в своём роде и не имеющий конкурентов на рынке. Технические характеристика устройства включают, помимо прочего, внутреннюю память объёмом 256 Гб, 16-мегапиксельную камеру, съёмный криптовалютный кошелёк, а также собственную операционную систему, разработанную Sirin Labs.