Финансово-экономическое издание Forbes объявило о запуске собственного портала для мониторинга криптовалют. Ресурс под названием Forbes CryptoMarkets был разработан совместно с инвестиционной компанией NewCity Capital и криптовалютной биржей trade.io. Бета-версия CryptoMarkets начала работу в понедельник, 22 октября.

Трекер позволяет отслеживать котировки и показатели объёма 200 наиболее востребованных криптовалют и четырёх собственных индексов в режиме реального времени. Индексы включают топ-30 и топ-10 цифровых активов (FB30 и FB10 соответственно), криптовалюты, служащие исключительно в качестве сберегательных средств и не обеспеченные другими активами (FBCCG) и токены децентрализованных приложений и нативные токены блокчейн-платформ (FBAPPSG).

Помимо этого Forbes CryptoMarkets содержит информацию о криптовалютных биржах, специально отобранные материалы с участием лидеров индустрии и новостную ленту с последними новостями в сфере блокчейна.

CEO Forbes Майк Федерле (Mike Federle) сказал:

«Forbes даёт самое глубокое освещение криптовалют и блокчейн-рынков по сравнению с другими крупными мировыми бизнес-медиа. Forbes CryptoMarkets […] — это естественное для нашего сильного бренда расширение за счёт нового предприятия, которое принесёт огромную выгоду инвесторам, трейдерам и тем, кто занимается мониторингом рынка».

Новую платформу возглавит председатель NewCity Capital Чейн Ли (Chein Lee). Он также прокомментировал запуск бета-версии CryptoMarkets:

«Мы очень рады работать вместе с Forbes над созданием надёжного источника для тех, кто ищет информацию, касающуюся новой цифровой экономики, включая Bitcoin, Ethereum, криптовалюты, токены и компании, которые стоят за ними. Forbes CryptoMarkets станет самым авторитетным источником любых данных о криптовалютах и блокчейне».

Говоря о дальнейшем развитии платформы, CEO trade.io и исполнительный директор Forbes CryptoMarkets Джим Прайсслер (Jim Preissler) пояснил, что для компании сейчас главное — увеличить объём представленных данных:

«Forbes — самое уважаемое деловое издание в мире, и наше сотрудничество привнесёт те же высокие стандарты в сферу криптовалют. Мы планируем расширить платформу, включив все аспекты отрасли, такие как связанные с проектами инвестиционные фонды, информация об ICO и прочие необходимые данные».

Запуск собственного трекера позволит Forbes компенсировать убытки, связанные с неудачным ICO партнёрского проекта Civil. Напомним, компании заключили соглашение о размещении новостного и аналитического контента две недели назад; краудсейл состоялся на прошлой неделе.