Японская финансовая группа компаний SBI Group стала партнёром датского блокчейн-стартапа Sepior для разработки электронного кошелька в рамках проекта собственной криптовалютной биржи.

Как рассказали представители Sepior в пресс-релизе, SBI приобрела лицензию на запатентованную стартапом технологию пороговой подписи для кошелька, которую в дальнейшем планирует внедрить в криптовалютную биржу VCTRADE для повышения уровня защищённости транзакций.

Биржа VCTRADE начала работать в июне и управляется SBI Virtual Currencies, дочерней компанией SBI Holdings. VCTRADE — первая в Японии защищённая банковскими гарантиями криптовалютная торговая площадка, которая получила государственную лицензию.

Технология пороговой подписи предполагает использование подписей, в основе которых лежит протокол конфиденциального вычисления — криптографического метода, позволяющего участникам проводить вычисления на засекреченных входных данных, при этом не раскрывая их. Таким образом достигается высокий уровень защищённости, что важно для электронного кошелька.

«После тщательных исследований наша команда убедилась, что пороговая подпись на базе протокола конфиденциального вычисления обеспечит необходимый нам уровень безопасности, производительности и масштабируемости для управления транзакциями нашей растущей базы клиентов», — заявил CEO SBI Holdings Ёситака Китао (Yoshitaka Kitao).

В пресс-релизе Sepior также приводятся данные о том, что подавляющее большинство взломов криптовалютных бирж в 2014 году были совершены из-за пробелов в системе безопасности приватных ключей от кошельков пользователей. По этой причине стартап работает над технологией, устраняющей необходимость постоянного доступа какого-либо девайса или субъекта к приватному ключу, чтобы сделать невозможной их кражу.

Напомним, что из-за опасений, вызванных взломом биржи Coincheck в начале этого года, SBI Group переносила дату запуска VCTRADE, а потому неудивительно, что компания тщательно работает над улучшением системы безопасности своих продуктов.

В сентябре SBI Holdings совместно с Ripple получила разрешение японских властей на релиз и поддержку платёжного приложения MoneyTap, которое позволит пользователям обмениваться средствами практически мгновенно.