На прошлой неделе провайдер криптовалютных кредитов Nexo объявил, что на платформе теперь доступны мгновенные займы, обеспеченные токенами Ripple XRP.

Несколько дней спустя компания рассказала о событии более подробно — в своём блоге команда Nexo поясняет, что решение было принято по результатам опроса, проведённого в сообществе и показавшего, что пользователи заинтересованы в новой опции. Кроме того, как сообщил управляющий партнёр Nexo Энтони Тренчев (Antoni Trenchev) в эксклюзивном интервью журналистам CCN, компания повышает коэффициент «кредит/залог» (LTV) для XRP с 30 до 40%.

Таким образом, если пользователь вносит депозит в XRP на сумму $10 000, он сможет получить мгновенный кредит с лимитом $4000. На текущий момент более высокий коэффициент LTV — 50% — имеют только биткойн и Ethereum.

Стоит отметить, появление новой опции для держателей токена Ripple продолжает череду событий, которые крипто-стартап может записать себе в актив: помимо многочисленных партнёрских соглашений, новости о которых появляются почти ежедневно, всё большую значимость в криптопространстве приобретает и сама валюта компании, закрепившаяся на третьем месте мирового рейтинга. Как известно, некоторое время назад она даже на короткое время сместила со второго места рейтинга Ethereum. За вчерашний день XRP прибавил 4,5%, однако, на момент публикации вместе со всеми топовыми валютами вновь несколько опустился, потеряв 1,5%.

Получающий распространение благодаря своей роли «разрушителя» глобальной системы трансграничных платежей и репутации одного из самых быстрых и наиболее масштабируемых активов на базе блокчейна, XRP пользуется популярностью у инвесторов, ищущих потенциал в сфере долгосрочных вложений. Как отмечают в Nexo, новая опция — это потенциально ещё один важный вариант использования XRP.

Так, держатели токенов, которым необходимы быстрые наличные, могут просто взять кредит под залог своих XRP, вместо того, чтобы продавать их, что позволяет удержать актив для сохранения своих инвестиций, а также снижает давление на криптовалюту, оказываемое продавцами. Nexo, в свою очередь, становится первым кредитором, принимающим XRP как залог для криптовалютных кредитов, — согласно заявлению в блоге, валюта Ripple получила новое «невероятно эффективное потребительское свойство».

Пожалуй, Nexo может позволить себе такую формулировку — Энтони Тренчев рассказал о растущих масштабах деятельности компании и успехе у пользователей:

«Что касается получения криптовалютных кредитов Nexo, — всё шло феноменально. Менее чем за шесть месяцев на платформе уже 120 000 человек, и мы уже поработали с десятками миллионов долларов в 40+ валютах в более 200 юрисдикций, где мы на текущий момент осуществляем деятельность».

В заявлении также сообщается, что компания планирует включить Litecoin и Bitcoin Cash как опции для залога на основании результатов ещё одного опроса сообщества.

«BCH и Litecoin намечены на этот ноябрь, и всё идёт по плану. Кроме того, мы собираемся добавить ещё 6-7 опций для залога в 2018 году. Возможность взять кредит под залог своих койнов — это отличное дополнительное потребительское свойство, получившее высокую оценку соответствующих сообществ».

Напомним, в течение прошедшей недели о сотрудничестве с Ripple также заявили сразу несколько компаний, работающих в сфере платежей и денежных переводов: Moneynetint из Великобритании, Viamericas из США и Flutterwave, представляющая африканский континент.