Японский техно-гигант Sony представил бесконтактный аппаратный криптовалютный кошелёк — пресс-релиз опубликован на сайте исследовательского подразделения компании Sony Computer Science Labs (SCSL).

Устройство, пока не получившее название, использует технологию смарт-карт, пользующуюся популярностью в Японии для работы с биткойном и сетями других криптовалют.

Что касается преимуществ нового кошелька, то это не только отсутствие необходимости в подключении кошелька к главному устройству с помощью USB-порта, что пока остаётся стандартом индустрии, но и способность «безопасно генерировать и хранить приватные ключи, что возможно с использованием высоконадёжного, защищённого от несанкционированного доступа модуля внутри IC-карты».

Кроме того, в заявлении компании подчёркивается: особенность кошелька ещё и в том, что, наряду с отправкой и получением криптовалюты, он предполагает многоцелевое использование.

«Эта технология криптовалютного аппаратного кошелька типа IC-карта не только управляет приватными ключами, используемыми для криптовалютных транзакций, но также управляет приватными ключами для других целей», — говорится в пресс-релизе.

Один из примеров — работа с доступом к персональной информации при использовании технологии блокчейн.

«Это инфраструктурная технология со множеством возможных вариантов применения», — поясняют разработчики.

Информации о том, когда устройство поступит в продажу и будет ли выпуск продукта ориентирован на массового потребителя, пока не представлено.

Стоит отметить, в последние годы Sony стала участником множества блокчейн-проектов, присоединившись к экспериментам других транснациональных компаний, представив несколько релизов и подав ряд патентных заявок на разработку оборудования для работы с блокчейн-сетями.

Тем временем ведущим производителем холодных кошельков, предлагающих повышенный уровень безопасности, остаётся Ledger. В июле компания объявила, что продала в 2017 году более одного миллиона кошельков, заработав $29 млн.

Ещё одно важное событие для рынка «холодного» оборудования — крупная сделка с участием известной японской финансовой компании SBI Holdings: в марте этого года она приобрела 40% акций тайваньского производителя аппаратных кошельков Coolbitx.