По неподтверждённой информации, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) может вынести положительное решение по заявке Intercontinental Exchange (ICE) на торги BTC-фьючерсами уже на следующей неделе. Об этом со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией, пишет The Block.

Собеседник издания сообщил, что, в случае, если CFTC разрешит торговлю биткойн-фьючерсами на Bakkt (криптовалютное подразделение ICE), то биржа планирует начать торги сразу, не дожидаясь предварительно назначенной даты. В этот понедельник ICE объявила, что фьючерсы на биткойн будут доступны с 12 декабря.

Источник The Block также сообщил, что чикагская трейдинговая контора DV Trading также будет предлагать продукт Bakkt. Ранее о возможной торговле биткойн-фьючерсами Bakkt заявляла Goldman Sachs.

Помимо Bakkt, биткойн-фьючерсами торгуют CME Group и Cboe Global Markets. В отличие от продукта Bakkt, их контракты не урегулированы физически. По данным Bloomberg News, спрос на BTC-фьючерсы CME и Cboe оказался ниже ожидаемого: средний дневной показатель оборота обеих платформ в третьем квартале 2018 года составил всего 9000 контрактов. Обе компании запустили торги фьючерсами на биткойн в декабре 2017 года.

Сведения, предоставленные первоисточником, не подтверждены. Новость дополняется.