Ведущий шоу Crypto Trader на канале CNBC Africa и криптовалютный бизнесмен Рэн Нойнер (Ran Neuner) заявил, что крупная криптобиржа Coinbase готова объявить первое публичное размещение своих акций (IPO). Об этом ведущий написал в Twitter.

По словам Нойнера, о деталях представители биржи расскажут в сегодняшнем выпуске шоу Crypto Trader. Ведущий прикрепил к твиту статистику по доходам и их источникам Coinbase и числу учётных записей, зарегистрированных на платформе. Согласно этой инфографике, количество пользователей биржи перевалило за 25 миллионов, и 600 тысяч из них ежемесячно активно торгуют на площадке.

Кроме того, Нойнер раскрыл информацию о прибыли биржи за второй квартал 2018 года — она составила $90 миллионов, из которых 80% принесли пользователи платформы, 15% — институциональные инвесторы и 5% остались с пометкой «другие».

Напомним, что впервые о возможном проведении IPO заявил в конце 2017 года президент Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) в интервью для CNBC.

«Это безусловно интересно нашим инвесторам… и наиболее очевидным шагом для Coinbase рано или поздно станет публичное размещение. Но нам необходимо многое сделать прежде, чем это время настанет», — рассказал тогда Хирджи.

В начале октября американское издание Recode опубликовало информацию от двух анонимных источников о том, что Coinbase готова завершить некую сделку, которая позволит оценить компанию в $8 миллиардов. Предположительно речь идёт об инвестиционной компании Tiger Global и владельцах её акций, с которыми биржа имела переговоры относительно инвестиций в размере $500 миллионов. Как утверждает CNBC, сделка Coinbase с Tiger Global сделала бы биржу одной из наиболее высоко оцениваемых криптовалютных компаний в Америке. В прошлом году Coinbase уже показала неплохие результаты: по завершении раунда финансирования серии D компанию оценили в $1,6 миллиардов.

Стоит отметить, что за последний год биржа продемонстрировала активный рост и развитие, запустив кастодиальный сервис для криптовалют, изменив процедуру проведения листинга новых активов, что облегчило расширение предложений на площадке, и объявив о планах получения статуса брокера-дилера в США, а также запуска биткойн-ETF.