CEO Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил, что компания может начать работать с криптовалютами при условии их массового использования в качестве платёжных средств. Об этом он рассказал в ходе интервью на передаче «Mad Money» телеканала CNBC.

Отвечая на вопрос ведущего о том, чувствует ли компания «угрозу» со стороны криптовалют, Келли сказал:

«В краткосрочной или среднесрочной перспективе — абсолютно точно нет, поскольку, я думаю, участники рынка должны действительно считать, что криптовалюты из товара превращаются в платёжный инструмент. Также необходим рынок, в рамках которого криптовалюты могут обращаться как фиатные деньги — тогда мы изменим своё отношение».

Келли добавил, что в случае успешного развития криптовалютного сектора, компания, вероятно, начнёт развиваться в этом направлении, чтобы остаться в числе лидеров на финансовом рынке. Однако в целом он настроен скептически, и, по его мнению, криптовалюты всё ещё нельзя считать полноценным платёжным средством:

«Если нам придётся освоить этот сектор, мы это сделаем, но на сегодняшний день криптовалюты являются больше товаром, нежели механизмом оплаты».

Несмотря на устойчивый скептицизм, за последние 10 месяцев Келли слегка изменил отношение к криптовалютам. В интервью CNBC, данном в январе этого года, он заявил, что Visa никогда не будет работать с данным видом активов.