Компания по управлению имуществом Fidelity Investments не планирует открывать собственную криптовалютную биржу. Приоритетным направлением Fidelity будут кастодиальные услуги для цифровых активов. Об этом в субботнем выпуске подкаста Unconfirmed рассказал президент Fidelity Digital Asset Services Том Джессоп (Tom Jessop).

Комментируя ранние сообщения о запуске площадки для торгов цифровыми активами, Джессоп сказал, что существующих бирж достаточно для текущей инфраструктуры. По словам Джессопа, Fidelity сфокусируется на кастодиальных сервисах для институциональных инвесторов.

Он продолжил, добавив, что главной сложностью для организаций и предприятий, желающих вложиться в криптовалюту, являются условия компаний-попечителей вложений. Как правило, они требуют параллельного открытия пополняемого счёта. Fidelity будет работать с более традиционной моделью инвестирования, позволяя трейдерам совершать операции на одной и более биржах по выгодным ставкам и определяя способ урегулирования после завершения транзакций.

Джессоп пояснил, что сейчас на рынке криптовалют много институциональных инвесторов, которые не могут найти подходящее предложение по кастодиальным услугам и не удовлетворены процессом торговли. Fidelity собирается занять эту нишу; руководство компании уверено в том, что данные об оперируемых объёмах — Fidelity управляет активами на сумму $7 миллиардов, — придадут потенциальным клиентам дополнительную уверенность в надёжности кастодиального решения компании.

В завершение программы Джессоп поделился своими предположениями о будущем рынка. Член руководства Fidelity заявил, что с укреплением рынка будет расти количество институциональных и частных инвесторов. Он также отметил, что многие хедж-фонды, семейные офисы и аналитические компании, работающие с развивающимися рынками, создают продукты и инструменты, связанные с криптовалютами. По мнению Джессопа, стоит ожидать «растущего притока в этом году и в 2019-ом, это поднимет планку для всех и поможет ускорить рост рынка».

Впервые известия о будущем открытии криптобиржи Fidelity появились две недели назад после анонса Fidelity Asset Management. О запуске нового продукта также объявил Том Джессоп.