Бывший старший разработчик беспроводного сервиса обмена сообщениями в Google Амир Сарханги (Amir Sarhangi) стал вице-президентом по разработке продукта RippleNet. Об этом пишет Reuters.

Американская компания-эмитент одноимённой криптовалюты Ripple (XRP) подтвердила изданию, что Сарханги оставил свою должность в Google, чтобы возглавить отдел, управляющий платёжной системой RippleNet. Специалист работал в Google с 2015 года, после того, как компания приобрела основанный им стартап Jibe Mobile. В рамках Jibe Mobile разрабатывалась технология беспроводной связи для системы обмена текстовыми сообщениями rich communication system (RCS).

RCS считается будущим текстовых сообщений, заменой для SMS. По информации Reuters, систему уже изучают и применяют такие компании, как Apple и Samsung. RCS похожа на iMessage, но будет поддерживаться любыми моделями смартфонов и операционными системами.

Стоит отметить, что в последнее время Ripple предпринимает много стратегически важных действий и демонстрирует положительную бизнес-динамику. Недавно стало известно, что продажи валюты XRP в третьем квартале года увеличились в два раза по сравнению с предыдущим периодом. В отчёте компании указано, что за указанный промежуток времени было продано токенов на сумму $163,33 миллионов.

Около месяца назад Ripple заняла позицию лидера в группе лоббистов криптовалюты в Вашингтоне, округ Колумбия. Это позволит блокчейн-компании продвигать свои и общие интересы в разработке нормативных положений касательно криптовалютной отрасли.

Также в октябре появились сообщения о том, что вице-президент отдела данных Ripple Мэтт Кёрцио (Matt Curcio) стал членом совета инвестиционной платформы для блокчейн-проектов Pledgecamp. Вместе с ним к совету присоединились глава Zuckerberg Media Рэнди Цукерберг (Randi Zuckerberg) и основатель TechCrunch Кит Тэр (Keith Teare). Сама Pledgecamp в скором времени выходит на ICO с целью собрать $3 миллиона.