Криптовалютная биржа Bittrex объявила о запуске международной цифровой торговой платформы для квалифицированных клиентов, которая будет базироваться на Мальте.

Во время разработки концепции платформе дали название Bittrex Malta, но затем переименовали в Bittrex International. Сервис ускорит процесс листинга новых токенов путём упрощения процедуры утверждения.

«Улучшенный процесс листинга токенов в сочетании с нашей надёжной, защищённой и прогрессивной технологией создания торговых площадок позволит как можно быстрее предоставлять нашим международным партнёрам и клиентам доступ к новейшим, наиболее инновационным блокчейн-проектам. И, поскольку мы уверены, что самое важное для команды, выпускающей токены, — это развивать свои технологии и бизнес, вкладывая в это много времени и денег, Bittrex International, так же, как и Bittrex.com, не будет взимать плату за листинг токенов», — прокомментировал событие глава Bittrex Билл Шихара (Bill Shihara).

В пресс-релизе компании сказано, что процесс утверждения токенов на новой платформе будет занимать несколько недель, вместо нескольких месяцев, как это происходит обычно. Стандартная процедура первоначального рассмотрения на Bittrex останется без изменений: эксперты по-прежнему будут проводить проверки подлинности и качества токенов.

Запуск платформы с ускоренной процедурой листинга был инициирован Bittrex для того, чтобы привлечь как можно больше молодых стартапов, выпускающих собственные токены. Так биржа надеется получить конкурентное преимущество на рынке, где регулярно появляются новые площадки. Все проекты, желающие разместить свои токены на Bittrex International, должны будут пройти проверку на соответствие требованиям Закона о виртуальных финансовых активах Мальты. Если эта проверка прошла заранее, ещё до непосредственного запуска проекта, токены могут быть размещены на бирже сразу после активации блокчейна.

Пользователи Bittrex в США так и не получат доступ к международными рынку. Зато клиенты из других стран смогут торговать на новой площадке, используя данные от своих аккаунтов на Bittrex.com. Однако предварительно им нужно будет подтвердить своё согласие с новыми условиями пользования сервисом.

Деятельность Bittrex International будет регулироваться нормативными положениями Европейского союза и Мальтийского правительства, включая вышеупомянутый Закон о виртуальных финансовых активах.

О ведении бизнеса на Мальте задумываются многие криптовалютные биржи, помимо Bittrex. Дело в том, что летом республика получила статус первого государства с действующим полноценным комплексом законов о распределёных реестрах, создающих благоприятное правовое поле для компаний, работающих с блокчейном. Раньше всех о переносе бизнеса на Мальту сообщила крупная биржа из Гонконга Binance.